Aktuelles

Zurück zur Übersicht

15.05.2023

Zahlreiche Wettkampfhöhepunkte in den ersten Wochen der Saison

Die Sportler*innen des RSC Sachsenblitz Burgstädt 1953 e.V. sind an den vergangenen Wochenenden bei zahlreichen Rennen unterwegs gewesen.
Besondere Höhepunkte waren im April die Bundessichtungsrennen der Jugend auf dem Grand Prix Kurs am Sachsenring und der Bahnsichtung in Frankfurt (Oder).
Eufemia Schmieder (U17) verfehlte auf dem Sachsenring einen Platz unter den ersten zehn und belegte Rang 14. Das kostete sie in der Gesamtwertung einige Positionen, welche Eufemia aber bei der Sichtung auf der Bahn gleich wieder gut machen konnte. In der Omniumswertung, bestehend aus mehreren Disziplinen, belegte sie am Ende den 6. Platz.
Bestes Einzelergebnis war hier der 2. Platz im Madison mit Partnerin Laura Nollau vom RSV Chemnitz. Ihre gute Form stellte Eufemia dann in den folgenden Wochen gleich mehrfach unter Beweis, so konnte sie bei Rennen auf der Straße in Klöden, Chemnitz und Finsterwalde drei Siege einfahren.
Gianna Schmieder (U19) konnte in Finsterwalde ebenfalls in ihrer Altersklasse gewinnen. Bei der Sichtung in Frankfurt (Oder) erfüllte sie die erforderliche Normzeit über 2000m für den Nationalkader II.
Josina Beyer (U15) wartet noch auf ihren ersten Podestplatz in dieser Saison. Mit Platz sechs beim Straßenrennen in Dissen (Cottbus) und den 12. Platz in Klöden, gemeinsam mit den männlichen Startern, hat sie aber schon ordentliche Leistungen gezeigt und wir hoffen auf eine weitere Formsteigerung in den nächsten Wochen.
Paul Rauschenbach (U19), unserer Vertreter bei den männlichen Junioren, befindet sich nach langer Ausfallzeit durch Krankheit seit einigen Wochen wieder im Training und wird hoffentlich Mitte Mai wieder in das Wettkampfgeschehen eingreifen können.
Besonders erfreulich, auch unsere Jüngsten bereiten sich auf ihre ersten Rennen als „Lizenzfahrer*Innen“ vor. Dank des Einsatzes unseres Mechanikers Ingo Barthel konnten ein Teil der Kinder ihre Rennräder in Besitz nehmen und schon erste Übungseinheiten absolvieren. (StH)