Zurück zur Übersicht

10.11.2023

Gute Leistungen und Ergebnisse in Granschütz

Nach einer Anreise mit wunderschönem Regenbogen und einem kurzen Schauer erwartete unser Sportler bestes Herbstwetter auf der traditionellen Rennstrecke „Rund um den Auensee“ in Granschütz.
Mit Zoe Haslinger (6) und Sam Schnabel (8) hatten wir zwei Starter dabei die ihren ersten Crosslauf absolviert haben. Beide haben im großen Starterfeld von ca. 40 Läufern einen guten Einstand hingelegt. Sam hat sich bei seinem Debüt an Trainingspartner Richard Riedel (9) gehalten und konnte dann im Endspurt den 20. Platz belegen, Richard den 21. Platz.
Zoe, mit ihren sechs Jahren eine der jüngsten Starterinnen in der Altersklasse U11, hat einen Blitzstart hingelegt und lag nach der ersten Runde noch auf Platz 12 und an vierter Position bei den Mädchen. Leider war sie damit etwas zu schnell angegangen und musste dann in der zweiten Runde das Rennen beenden. Doch sie hat gezeigt, dass sie in Zukunft mit mehr Erfahrung und besserer Renneinteilung vorn mitmischen kann. Marlon Haslinger und Fritz Rauschenbach (beide 9) zeigten wieder tolle Leistungen und erreichten die Plätze sieben und acht.
Den Podestplatz des Tages erkämpfte Eufemia Schmieder (15) im Rennen der U17. Lange Zeit lag sie mit ihrer Madisonpartnerin, Ronja Stein vom RSV Chemnitz, gleichauf. In den letzten Minuten des Rennens konnte Eufemia aber noch einmal Kräfte mobilisieren und den 3. Platz erkämpfen. Josina Beyer (14) hatte nach zwei Runden einen Reifenschaden, konnte aber nach Radwechsel das Rennen fortsetzen und belegte den 9. Platz. Ihre Schwester Anne Römer (15) kam auf Rang zehn ins Ziel.
Mit Platz vier hat Gianna Schmieder (16) im Rennen der U19 das Siegerpodest nach einer ordentlichen Leistung knapp verfehlt. Malin Zwintzscher belegte bei ihrem ersten Start in der Frauenklasse den 11. Platz.
Dieses Mal waren wir mit Lance Kühmel (16) auch im riesigen Starterfeld der Hobbyfahrer vertreten. Hier gibt es nur eine Altersklasse ab 16 Jahre und Lance musste sich ausschließlich mit viel älteren Konkurrenten messen, den Zielstrich überquerte er dann als 58.
Nächste Woche geht es zu den nächsten Rennen nach Erfurt und Jena.(StH)