Zurück zur Übersicht

12.11.2023

Gute Ergebnisse bei der „GUNSHA Cross Challenge"

Mit einer kleinen Abordnung haben unsere Sportler weitere Crossrennen bestritten. Dabei ging es am Sonnabend in die Thüringer Landeshauptstadt nach Erfurt und am Sonntag nach Jena.
In der U11 waren wir in Erfurt nur durch Sam Schnabel (8 Jahre) vertreten. Er musste wieder einen Duathlon mit Crosslauf und MTB bestreiten. Im großen Starterfeld erreichte er mit viel Kampfgeist und Einsatz den 14. Platz und lag damit im vorderen Mittelfeld.
Unsere Mädchen konnten durch Gianna Schmieder (17) in der U19 mit dem 2. Platz wieder einen Podestplatz einfahren. Eufemia Schmieder (15) und Josina Beyer (14) erreichten in der U17 die Plätze vier und sechs.
Am folgenden Tag in Jena waren dann nur unsere Mädchen im Einsatz, und das sehr erfolgreich. Im Vergleich zum Vortag gelang eine Steigerung und Gianna holte sich den Sieg in der U19 während Eufemia in der U17 dieses Mal als Dritte auch zur Siegerehrung gerufen wurde. Josina erkämpfte sich wie am Vortag den 6. Platz.
Nun laufen die Vorbereitungen für das „fast“ Heimrennen in Chemnitz. Für die Sportler ab der U15 zählen die Rennen zur Cross Bundesliga, unsere Starter in der U11/ 13 starten am Sonntag im Rahmenprogramm. (StH)