Aktuelles

Zurück zur Übersicht

15.12.2023

Saison mit Deutscher Meisterschaft abgeschlossen

Das Wettkampfjahr 2023 ist nun endgültig Geschichte. Mit der Deutschen Meisterschaft im Omnium haben unsere Sportler ein erfolgreiches Sportjahr zu Ende gebracht.
Bei dieser letzten Meisterschaft waren wir mit Gianna Schmieder (17) und Paul Rauschenbach (17) vertreten.
Die Erwartungen an Gianna waren hoch, immerhin hatte sie im Vorjahr an gleicher Stelle die Silbermedaille erkämpft, doch Leistungssport ist kein „Wunschkonzert“. In den vier Disziplinen fehlte dieses Mal die Beständigkeit, die beste Platzierung erreichte Gianna mit Platz acht beim Ausscheidungsfahren. In der Gesamtwertung belegte sie am Ende den 16. Platz.
Für Paul Rauschenbach war die Qualifikation schon ein erster Teilerfolg, die Junioren
mussten ein Punktefahren bestreiten und die 12 Besten der beiden Läufe durften dann am Finale des Omnium teilnehmen. Paul zeigte seinen Leistungsstand entsprechende Ergebnisse, versuchte sich in die sächsische Mannschaft einzubringen und erkämpfte in der Gesamtwertung ebenfalls den 16. Platz. Nach einem Jahr mit vielen krankheitsbedingten Ausfällen und gänzlich ohne Rennen ein versöhnlicher Abschluss mit Hoffnung im neuen Jahr zu alter Stärke zurückzufinden.(StH)