(Bremen, Frankfurt (Oder), Werdau 13.01.2024)
Schon am zweiten Wochenende des neuen Jahres waren unsere Sportler und Sportlerinnen bei verschiedenen Veranstaltungen gefordert. Dabei zeigten alle eine große Einsatzbereitschaft und haben schon mal angedeutet, dass auch im neuen Jahr der Wille da ist sportliche Erfolge zu erzielen.
57. SIXDAYS Bremen
Hier war für unseren Verein Paul Rauschenbach (U19) im Einsatz. Gemeinsam mit seinem Madison- Partner Luis Straßer (SC DHfK Leipzig) ging es nicht nur um den Kampf um Wertungspunkte und Rundengewinne, sondern auch um die technische Beherrschung der ungewöhnlich kurzen Bahn. Gerade mal 165m lang war das Oval welches in der Bremer ÖVP Arena aufgebaut war, am Start 12 Mannschaften u.a. auch aus Polen und den Niederlanden.
In der Gesamtwertung nach drei Tagen und acht einzelnen Wettbewerben konnte das Team den 7. Platz erzielen. Nach anfänglichen technischen Schwierigkeiten im Madison, beide sind das erste Mal in dieser Konstellation zusammen gefahren, rollte es von Tag zu Tag besser. Daran konnten auch die jeweils zwei Stürze beider Akteure nichts ändern. Die besten Einzelresultate für das Team konnte Paul erzielen, so belegte er am ersten Tag im Ausscheidungsfahren den zweiten Platz und konnte am dritten Tag sogar das Punktefahren gewinnen.
Winterbahnrennen in Frankfurt (Oder)
In diesem Winter waren die Rennen leider nur bis zur Altersklasse U17 ausgeschrieben. Drei verschiedene Rennen pro Tag standen dabei auf dem Plan von Eufemia Schmieder und Josina Beyer (beide U17), am Start nahezu alle deutschen Spitzenfahrerinnen dieser Altersklasse. Dabei gelang insbesondere Eufemia ein sehr überzeugender Auftritt, so konnte sie vier! der sechs Rennen als Siegerin beenden. Am ersten Tag gab es Siege im Scratch und im Ausscheidungsfahren, das abschließende Punktefahren beendete sie als sechste. Josina belegte an diesem Tag die Plätze 18, 21 und 23 und war damit nicht zufrieden.
Am Sonntag konnte sie sich dann etwas steigern, kam im Ausscheidungsfahren und Temporennen auf die Ränge 19 und 20. Ihre beste Leistung zeigte sie dann im abschließenden Madison- Rennen an der Seite von Eufemia, hier gelang beiden ein guter 4. Platz. Zuvor konnte Eufemia wiederum das Ausscheidungsfahren gewinnen und auch das Temporennen.
Mitteldeutsche Crosslaufserie/ 1. Lauf in Werdau
Auch für unsere jüngsten Sportler und Sportlerinnen ging die Wettkampfsaison schon am zweiten Januarwochenende los, diese haben allerdings das Fahrrad gegen die Laufschuhe getauscht. Auf dem Programm stand der erste von fünf Läufen der Mitteldeutschen Crosslauf- serie. Bei winterlichen Temperaturen und einer teilweise vereisten Laufstrecke war ganzer Einsatz gefordert, doch auch an diesem Wettkampfort ist uns ein Sieg gelungen. So konnte sich Marlon Haslinger nach knapp zwei Kilometern und einem tollen Endspurt über den Sieg in der Altersklasse U11 freuen. Das gute Ergebnis komplettierten Sam Schnabel und Richard Riedel mit den Plätzen fünf und neun. Lennox Trost (U13) und Alwin Schwalbe (U15) belegten nach großem Kampfgeist in ihren Altersklassen die Plätze sechs und fünf.
Der 2. Lauf wird nächste Woche in Remse gestartet, hier werden hoffentlich weiter Sportler von uns zum Einsatz kommen.(StH)