Aktuelles

Zurück zur Übersicht

11.03.2024

Erfolgreicher Abschluss der Wintersaison

Mit dem Finale der Mitteldeutschen Crosslaufserie in Chemnitz haben die Radsportler des RSC nun endgültig den Winter verabschiedet.
Bei dem gut organisierten 5. Lauf im Stadtteil Ebersdorf war für die Altersklassen bis U11 eine 500m Runde auf guten Waldwegen und für alle älteren Sportler eine zwei Kilometer Runde abgesteckt.
Dieses Mal waren wir dank der Unterstützung vieler Eltern und Großeltern mit zahlreichen Sportlern und Sportlerinnen sowie einer großen „Fangemeinde“ am Start. In der jüngsten Altersklasse der U9 wollte unbedingt Clara Haslinger (3 Jahre!!!) an den Start gehen. Das hatte sie am Tag vorher „angekündigt“ und hat sich nicht davon abbringen lassen. Clara hat die 500m mit Mama an der Seite durchgehalten und die Veranstalter haben sich die Zeit genommen um auch diesen Zieleinlauf abzuwarten, eine tolle Geste.
In der Altersklasse U11 ist Marlon Haslinger (9) seiner Favoritenrolle auf den Gesamtsieg gerecht geworden. Nach zwei Runden lief er als zweiter über die Ziellinie und erkämpfte damit seinen vierten Podestplatz in der Laufserie und gleichzeitig den Gesamtsieg. Aber auch die weiteren Burgstädter Akteure in dieser Altersklasse konnten mit guten Leistungen überzeugen. Sam Schnabel (8) belegte an diesem Tag mit einer guten Leistung den vierten Platz, die Gesamtwertung beendete er als sechster. Richard Riedel, in der Tageswertung auf dem siebenten Platz, konnte sich in der Gesamtwertung als dritter ebenfalls einen Podestplatz sichern. Benno Schwalbe als Gaststarter und Timo Weber (9), nach Krankheit endlich wieder dabei, belegten die Plätze acht und neun. Mathilda Werner (9) verfehlte mit Platz vier leider knapp die Medaillenränge, konnte aber ebenfalls mit ihrer Leistung und dem Durchhaltevermögen zufrieden sein.
Im Rennen der U13 weiblich durften wir in der Gesamtwertung durch Lilly Schnabel (11) einen weiteren Erfolg feiern, sie belegte nach Tagesrang fünf in der Gesamtwertung einen sehr guten zweiten Platz. Lennox Trost (11), ebenfalls U13 lief als 12. Über die Ziellinie und kam in der Gesamtwertung auf Platz sechs.
Die längste Strecke hatte Alwin Schwalbe (12) im Rennen der U15 zu bewältigen, nach vier Kilometern überquerte er den Zielstrich als sechster und sicherte sich in der Gesamtwertung den fünften Platz.
Zusammenfassend können wir mit dem Abschneiden unserer Läufer*innen zufrieden sein, auch wenn sicherlich bei einigen noch „Luft nach oben“ ist.
Nun gilt es die Wettkampfsaison auf der Straße und der Bahn durch fleißiges Training vorzubereiten. Dazu werden die Kinder diese Woche ihre Rennräder in Empfang nehmen und die ersten Trainingskilometer absolvieren. (StH)